1-855-333-0791
FORMATION 
CONSEIL
SUIVEZ-NOUS SUR !
Valorisez votre capital humain !
ACCOMPAGNEMENT
Séminaire en gestion de projet Leadership et Lean management
fond de texte
fond de page
Pour qui ? 
  • Ce séminaire s’adresse aux gestionnaires, managers informatique, chefs de Projets, chef d’entreprise, Cadres chargés de la gestion des projets, chefs de chantiers et projets de Construction 


Prérequis 
  • Expériences en management
  
Bénéfices 
  • Accès au réseau des professionnels
  • Des échanges et exercices de groupe 
  • Utilisation des outils de gestion
  • Des exemples issus de votre entreprise

Attestation 
  • Oui 
 Services inclus 
  • Petit déjeuner, déjeuner et pauses cafés 
  • Accès aux outils du management via la bibliothèque DéfisPro 
  • Accès à la communauté des pratiques du management 

GÉRER VOS PROJETS
EN MOBILISANT VOS ÉQUIPES DANS LES RÈGLES DE L'ART !
fond objectif
Objectifs du séminaire
Ce séminaire permettra aux participants d’acquérir des compétences nécessaires afin de gérer un projet de sa phase d’initiation jusqu’à sa fermeture en passant par la planification, le contrôle et le suivi. Il lui permettra d’appliquer le processus de gestion de projets selon un modèle structuré. 

5 jours
1680 euros H.T
1.100.000 FCFA H.T
Programme provisoire
 Heure  
Durée  
Accueil - pétit déjeuner - découverte
8h00 60 min
Cérémonie d'ouverture
9h00 15 min
Introduction à la gestion de projet : qu'est-ce que la gestion de projet et pourquoi est-ce une chose nécessaire ? 
9h15
60 min
Pause café 10h15 15 min
Premier jalon de la gestion de projet, la phase de formalisation va de l'étude d'opportunité à l'étude d'avant projet (Etude de faisabilité) 
10h30 90 min
Pause déjeuner 12h00 60 min
Deuxième jalon de la gestion de projet, avec élaboration d’une vision commune des objectifs du projet  
13h00 90 min
Pause café
14h30 15 min
Structuration du projet  

14h45 60 min
Réseau PERT pour calculer la durée du projet  
15h45 30 min
Bilan de la journée 16h15 30 min
Programme provisoire                                         Heure    Durée  
Accueil - pétit déjeuner - échanges 8h00 60 min
Attentes et priorités au cours de la journée 9h00 15 min
Phase de réalisation 9h15
60 min
Pause Café 10h15 15 min
Actions préventives  
10h30 90 min
Pause déjeuner 12h00 60 min
Mise en service du projet  
13h00 90 min
Pause Café 14h30 15 min
Capitalisation des connaissances  
14h45 60 min
Logiciels de gestion de projet  
15h45 30 min
Bilan de la journée 16h15 30 min
Programme provisoire                                       Heure    Durée   
Accueil - pétit déjeuner - échanges 8h00 60 min
Management, leadership et gestion d'équipe 
9h00 15 min
Leadership du chef de projet et Esprit d’équipe quel style de management adopter ?  
9h15 60 min
Pause café 10h15 15 min
Leadership du chef de projet et Esprit d’équipe quel style de management adopter ? (suite) 
10h30 90 min
Pause déjeuner 12h00 60 min
Motivation de mon équipe
13h00
90 min
Pause Café 14h30 15 min
Cas pratiques 14h45 45 min
Bilan de la journée 16h15 30 min
             Programme provisoire                      
Heure   Durée  
Accueil - pétit déjeuner - échanges 8h00 60 min
Attentes et priorités au cours de la journée 9h00 15 min
Introduction sur l’application du Lean management aux étapes du cycle du projet 
9h15 60 min
Pause café 10h15 15 min
L’approche LEAN dans chacune des étapes du cycle de vie de projet. 
10h30 90 min
Pause déjeuner 12h00
60 min
Les outils supports à la mise en œuvre d’une démarche ‘Lean Project Management 13h00 90 min
Pause café 14h30 15 min
Les outils supports à la mise en œuvre d’une démarche ‘Lean Project Management
14h45
60 min
Les outils supports à la mise en œuvre d’une démarche ‘Lean Project Management
15h45 30 min
Bilan de la journée 16h15 30 min
Programme provisoire                                        Heure    Durée   
Accueil - pétit déjeuner - échanges 8h00 60 min
Attentes et priorités au cours de la journée 9h00 15 min
Gestion de Projet innovant : le management de projet innovant  
9h15
60 min
Pause café 10h15 15 min
Lancement d'un produit innovant 10h30 90 min
Pause déjeuner 12h00 60 min
Analyse des risques d'un projet innovant 13h00 90 min
Pause café 14h30 15 min
Analyse des risques d'un projet innovant
14h45 60 min
Cérémonie de clôture et remise des attestions 15h45 60 min
certificat
Contacts